воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Гранола с бананами



В продолжение банановой темы вот еще один рецепт с использованием бананов, которые уже никто не будет есть - гранола))


рецепт, гранола, рецепт гранолы, гранола с бананами

Смешать в одной ёмкости:
- 3 чашки овсяных хлопьев (типа "Геркулес"), 
- 1/2 чашки крупно измельченных орехов (подойдут любые: миндаль, кешью, фундук, грецкие и проч. или смесь всего), 
- 1/2 чашки семечек,
- щепотку соли.
В другой ёмкости смешать:
- 2 размятых спелых-спелых банана, 
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 2 столовые ложки меда,
- несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара.
Соединить вместе содержимое двух ёмкостей и тщательно перемешать - получиться довольно густая субстанция.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить получившуюся смесь ровным слоем сильно не утрамбовывая. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и через 10 мин. перемешать и продолжать иногда перемешивать до подсыхания, но НЕ ДО ПОДГОРАНИЯ! Можно оставить в выключенной духовке до остывания.
Есть можно с молоком, йогуртом, кефиром, украсив ягодами.
Приятного аппетита:))

1 комментарий:

  1. очень понравилось - спасибо!
    А могли бы вы написать о массажных столах?? Хочу купить домой, но нужен совет!

    ОтветитьУдалить